Homeलाइफस्टाइलमिर्च-लहसुन की चटपटी चटनी लाएगी खाने में स्वाद

मिर्च-लहसुन की चटपटी चटनी लाएगी खाने में स्वाद

किसी भी खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए चटना काफी होती है। हरी चटनी बेस्‍वाद खाने को भी जायकेदार बना देती है। स्नैक्स के साथ या फिर स्टफ पराठों के साथ हरी चटनी काफी अच्छी लगती है। हालांकि, इसे बनाने का तरीका हर किसी का काफी अलग है। यहां हम बता रहे हैं लहसुन डाल कर चटनी बनाने का तरीका।

कैसे बनाएं
– हरी चटनी बनाने के लिए लहसुन को छील लें।
– अब एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें जीरा भूनें। फिर लहसुन , हरी मिर्च डाल कर भी भूनें। और इमली के कुछ टुकड़ों को भी डालें और फ्लेम बंद कर दें और इसे ठंडा करें।
– अब इस मिश्रण को धनिया पत्ता, नमक, हींग के साथ इसे पीस लें। लहसुन वाली हरी चटनी तैयार है।

कैस करें स्टोर
– हरी चटनी को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए उसे बनाते समय एक कटोरी चटनी में एक छोटा चम्‍मच ऑलिव ऑयल या सरसों तेल डाल दें।
– इसके अलावा एक टाइट कांच के कंटेनर में भी आप चटनी को स्टोर कर सकते हैं।
– किचन हैक्स चटनी को बर्फ की ट्रे में जमाकर फ्रिज में रखने के बारे में कहते हैं। ऐसे में आप भी इस हैक को एक ट्राई दे सकते हैं।

ये भी पढ़िए –फ्रांसिस टियाफो सेमीफाइनल में पहुंचे

Stay Connected
16,985FansLike
61,453SubscribersSubscribe
Latest Post
Current Updates