Homeलाइफस्टाइलआसानी से बनाएं एगलेस ब्राउनी

आसानी से बनाएं एगलेस ब्राउनी

बच्चों को ही नहीं बड़ों को भी ब्राउनी बेहद पसंद होती है। लेकिन बाहर से मंगाने पर ये काफी महंगी पड़ जाती है। ्अगर आप ब्राउनी को इतना ज्यादा पसंद करते हैं। तो घर में भी ब्राउनी तैयार की जा सकती है। बस इसे बनाने की सही तरीका पता होना चाहिए। फिर देखें कैसे फटाफट चॉकलेट ब्राउनी बनकर तैयार होती है। आगे की स्लाइड में जानें चॉकलेट ब्राउन की बनाने की विधि।

चॉकलेट ब्राउनी बनाने की सामग्री – मैदा आधा कप, बेकिंग पाउडर एक चुटकी, बेकिंग सोडा एक चौथाई चम्मच, कोको पाउडर एक चौथाई कप, आधा कप पिसी चीनी, एक चौथाई कप तेल, वनीला एसेंस, ड्राई फ्रूट्स टुकड़ों में कटा हुआ। आप अपने मनचाहे ड्राई फ्रूट्स को शामिल कर सकती हैं। बादाम, काजू, पिस्ता और अखरोट को बारीक काट लें।

चॉकलेट ब्राउनी बनाने की विधि – सबसे पहले मैदा और कोको पाउडर को छान लें। फिर किसी बाउल में दोनों को मिला लें। अब इस मिश्रण में एक चौथाई बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को डालकर मिला लें। अच्छी तरह चम्मच से चलाकर मिक्स कर लें। फिर इसमे आधा कप पिसी हुई चीनी को मिला लें। सारी चीजों को चम्मच से चलाने के बाद इसमे तेल डालें। साथ में वनीला एसेंस डालकर अच्छी तरह से फेंट लें। थोड़ा सा दूध डालकर ब्राउनी का गाढ़ा बैटर तैयार करें। सारी चीजों को अच्छी तरह से फेंट लेने के बाद इसमे कटे हुए सारे ड्राई फ्रूट्स डाल दें। अच्छी तरह से फेंटने के बाद बेक करने वाले बर्तन में डाल दें। बेकिंग ट्रे को पहले बटर की मदद से ग्रीस कर लें। अगर बटर पेपर हो तो उसे भी लगा सकती हैं। बेकिंग वाले बर्तन में एक चौथाई जगह खाली रखें। जिससे कि फूलने की जगह मिले। अगर ओवन है तो उसमे रखकर बेक करें। नहीं तो कूकर में नमक डालकर उसके ऊपर बेकिंग के बर्तन को रखें। बिना रबड़ के सीटी लगा दें और करीब चालीस मिनट तक बेक करें। बस तैयार है स्वादिष्ट ब्राउनी।

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