Homeलाइफस्टाइलऐसे बनाये स्वादिष्ट चिल्ली अप्पे

ऐसे बनाये स्वादिष्ट चिल्ली अप्पे

कई रेसिपीज़ को देखकर तुरंत ट्राई करने का भी मन करता है. उन्हीं में से एक ‘चिली अप्पे’ की रेसिपी है. इस डिश को देखने के बाद आपका जी यकीनन ललचाने लगेगा.दरअसल, @yumcurry88 यूजननेम से बने इंस्टाग्राम अकाउंट पर एक फूड रेसिपी वीडियो पोस्ट किया गया. इस रेसिपी को बहुत पसंद किया जा रहा है. आप चाहें तो इस लाजवाब रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं. आइए सबसे पहले जानते हैं कि इसे बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए.

ये भी पढ़िए –अमिताभ बच्चन ने बताया अपने बंगले का नाम

ये सामान चाहिए बनाने के लिए –

1 कप सूजी या रवा

आधा कप दही

आधा चम्मच नमक

आधा कप पानी

आधा चम्मच बेकिंग सोडा

तेल

1 बारीक कटा प्याज

आधा छोटा कप बारीक कटी हरी शिमला मिर्च

आधा छोटा कप बारीक कटी येलो पेपर

आधा छोटा कप बारीक कटी रेड पेपर

ग्रीन चिली सॉस

रेड चिली लॉल

सोया सॉस

शेजवान चटनी

टोमैटो कैचअप

विनेगर

बारीक कटी हरी प्याज

इस तरह बनाये –

चिली अप्पे बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में एक कप सूजी डालें. इसमें आधा कप दही, आधा चम्मच नमक, आधा कप पानी और आधा चम्मच बेकिंग सोडा डालें और मिक्स कर लें. आप बेकिंग सोडा की जगह फ्रूट सॉल्ट का इस्तेमाल भी कर सकते हैं. इसके बाद अप्पे बनाने वाला पैन लें और उसके सांचों पर तेल से ग्रीसिंग करें. अब अप्पे का बैटर इन सांचों में डाल दें.

सभी सांचों में बैटर डालने के बाद ढक कर पकाएं. 3 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. ढक्कन हटाएं और इनके ऊपर हल्का-हल्का तेल लगाएं. इसके बाद इन्हें पलट दें और दूसरी तरफ से 2 मिनट तक सिकने दें. इनके पकने के बाद इन्हें एक बाउल में निकाल लें. इसके बाद एक पैन लें और उसमें 1 चम्मच तेल डाल कर गर्म करें. इसमें बारीक कटी अदरक डालें. 1 चम्मच बारीक कटा लहसुन डालें कटा प्याज डालें. गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें. आधा कप से कम बारीक कटी शिमला मिर्च डालें. येलो बेल पेपर, रेड बेल पेपर और सोया सॉस डालें.सॉस, कॉर्न स्टार्च मिक्स करें. इसके बाद अप्पे इसमें डालें और ऊपर से थोड़ी सी बारीक कटी हरी प्याज डाल कर मिक्स करें. परोसें और खाएं.

ये भी पढ़िए –बीजेपी नेताओं संग जेपी नड्डा की बैठक

Stay Connected
16,985FansLike
61,453SubscribersSubscribe
Latest Post
Current Updates