Homeलाइफस्टाइलऐसे बनाएं गुड़ की चटनी

ऐसे बनाएं गुड़ की चटनी

अक्सर स्नैक्स के साथ खट्टी और मीठी चटनी अच्छी लगती है। लेकिन मीठी चटनी को बनाने के लिए सही तरीका नहीं पता होता। अक्सर मीठी चटनी के लिए इमली की जरूरत होती है। लेकिन अगर घर में इमली खत्म हो गई है तो भी खट्टी मीठी चटनी बनाकर तैयार की जा सकती है। अगर आप मीठी चटनी के शौकीन है तो गुड़ और टमाटर से चटनी को तैयार करें। इसका स्वाद जरूर पसंद आएगा। तो चलिए जाने कैसे तैयार करें गुड़ और टमाटर की चटनी।

गुड़ और टमाटर की चटनी – अगर आपके घर में इमली नहीं है तो आप टमाटर के साथ गुड़ मिलाकर चटनी तैयार कर सकती हैं। इसके लिए जरूरत होगी आधा किलो टमाटर, 100 ग्राम गुड़, एक चम्मच तेल, आधा चम्मच हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच सिरका, चाट मसाला, नमक स्वादानुसार, काली मिर्च पाउडर।

विधि – चटनी बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर को धोकर साफ कर लें। काली मिर्च को अच्छे से कूट लें। टमाटर को काटकर मिक्सी के जार में पीस लें। एक पैन में तेल गर्म करें। तेल के गर्म होते ही इसमे टमाटर का पेस्ट डाल दें। करीब पांच से छह मिनट तक टमाटर पका लें। फिर इस पेस्ट में आधा चम्मच हल्दी, थोड़ी सी लाल मिर्च, नमक और पिसी हुई काली मिर्च डालकर मिक्स करें। कुछ देर सारे मसालों को पकने के लिए धीमी आंच पर छोड़ दें। जब ये पेस्ट गाढा हो जाए तो इसमे गुड़ डाल दें। जब गुड़ पिघलने लगे तो इसमे पानी डाल दें। जब ये पकने लगे तो आखिर में छोटा चम्मच सिरका डालें। बस इसे थोड़ा पकाकर गैस बंद कर दें। बस तैयार है गुड़ और टमाटर की चटनी। इसे आप परांठे या फिर किसी भी स्नैक्स जैसे पानी पूरी, टिक्की, चाट या भेल के साथ परोस सकती हैं। आपको इमली वाली चटनी की कमी जरा भी नही लगेगी।

ये भी पढ़िए –जानिये किन कॉलेज में मिलती है स्कॉलरशिप

Stay Connected
16,985FansLike
61,453SubscribersSubscribe
Latest Post
Current Updates