Homeलाइफस्टाइलजानें साबूदाना क्यों है व्रत का बेस्ट फूड

जानें साबूदाना क्यों है व्रत का बेस्ट फूड

भारतीय घरों में साबूदाना ज्यादातर व्रत के समय में बनाया जाता है। साबूदाने की खीर, साबूदाना वड़ा, साबूदाना खिचड़ी जैसी कई डिशेज इससे बनाई जाती हैं। इन्हें कई लोग बिना व्रत के भी खाना पसंद करते हैं। अब सवाल उठता है कि व्रत में साबूदाना क्यों खाया जाता है। इसकी कई वजह हैं। मुख्य वजह यह है कि साबूदाना अन्न नहीं है और इसमें कैलोरी काफी ज्यादा होती है। इसे खाने के बाद लंबे समय तक भूख नहीं लगती। कई लोग यह मानते हैं कि साबूदाना खाने से वजन कम होता है, हालांकि यह सच नहीं है।

ये भी पढ़ें –गोवा सीएम प्रमोद सावंत ने किया कांग्रेस पर तंज

जानें एक कप में कितनी कैलोरी

साबूदाना कार्बोहाइड्रेट और स्टार्च है। कार्ब्स हमारे शरीर को एनर्जी देते हैं इसलिए जरूरी होते हैं। लेकिन अगर आप वजन कम कर रहे हैं तो यह आपके लिए सही फूड नहीं है। हम जब वजन कम करते हैं तो कैलोरी लेना कम करते हैं। वहीं साबूदाना हाई कैलोरी फूड है। यूएस डिपार्टमेंट ऑफ ऐग्रीकल्चर के मुताबिक, एक कप साबूदाने में 544 कैलोरी होती है।

वजन कम करने वाले जानें ये बात

कई बार लोगों को लगता है कि साबूदाना खाने से लंबे समय तक पेट भरा रहता है। इससे आप ओवर ईटिंग से बच जाता है। ऐसे में वजन कम करने वाले लोगों के लिए सही फूड है। हालांकि ऐसा नहीं है। आप रेग्युलर डायट में साबूदाना शामिल करते हैं तो इसकी कम मात्रा से ही आपको ज्यादा कैलोरी मिल जाती है। माना जाता है कि कार्बोहाइड्रेट्स इनसुलिन लेवल बढ़ा देते हैं। इनसुलिन की मात्रा बढ़ने पर कई लोगों को भूख ज्यादा लगती है और वे ज्यादा खा लेते हैं। अगर आप वजन बढ़ाने के बारे में सोच रहे हैं तो साबूदाना की खीर बेस्ट ऑप्शन है। इससे आपको दूध की वजह से प्रोटीन भी साथ में मिलेगा।

 

Stay Connected
16,985FansLike
61,453SubscribersSubscribe
Latest Post
Current Updates