Homeलाइफस्टाइलमौसम का मजा दोगुना कर देगी ये इंडो चाइनीज रेसिपी

मौसम का मजा दोगुना कर देगी ये इंडो चाइनीज रेसिपी

बारिश का मौसम बनते ही लोगों को पकौड़े खाने की क्रेविंग होने लगती है। लेकिन इस बरसात आप पकौड़े नहीं ट्राई करें ये इंडो चाइनीज रेसिपी, सोया चिली। ये रेसिपी सिर्फ बच्चे ही नहीं बल्कि बड़े भी खाना बेहद पसंद करते हैं। इस रेसिपी का चटपटा स्वाद बारिश के मौसम का मजा डबल कर सकता है। तो आइए देर किस बात की जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है ये स्ट्रीट स्टाइल सोया चिली रेसिपी।

सामग्री-
-सोयाबीन-1 कप
-नमक-स्वादानुसार
-कॉर्नफ्लोर-4 चम्मच
-हल्दी पाउडर-1 चम्मच
-गरम मसाला-1 चम्मच
-काली मिर्च-1 चम्मच
-लाल मिर्च पाउडर-1 चम्मच
-अदरक-लहसुन का पेस्ट-1 चम्मच
-हरी मिर्च-2 (बारीक कटा हुआ)
-ब्लैक सोया सॉस-2 चम्मच
-रेड चिल्ली सॉस-2 चम्मच
-टोमैटो केचप-2 चम्मच
-हरे प्याज-2 (बारीक कटा हुआ)
-तिल-1 चम्मच
-तेल-जरूरत अनुसार

सोया चिली रेसिपी बनाने का तरीका – सोया चिली बनाने के लिए सबसे पहले सोया को गर्म पानी में 10 मिनट के लिए भिगोकर रखें। इसके बाद सोयाबीन से पानी अलग करके उसमें सारे मसाले डाल दें। अब इसमें कॉर्नफ्लोर और अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स करते हुए फ्राई कर लें। अब एक पैन में तेल, प्याज, हरी मिर्च के साथ सभी सब्जियां डालकर हल्का फ्राई कर लें। इसमें सभी तरह से सॉस मिक्स करें। अब इसमें कॉर्नफ्लोर और पानी मिलाकर इसमें सोयाबीन डालें। आपका सोया चिली बनकर तैयार है। आप इसे गर्मा गर्म एक प्याली चाय के साथ सर्व कर सकते हैं।

ये भी पढ़िए –जानिये कब लॉन्च होगी हौंडा की इलेक्ट्रिक स्कूटी

Stay Connected
16,985FansLike
61,453SubscribersSubscribe
Latest Post
Current Updates